留下

记录身边故事 热爱平凡生活

20160504始,同步《时值五四》

20161016 分工依旧

阳光是一味让人愉快的药【原创】

2016.01.26.(二)乙未年腊月十七  深圳86-10℃ 小雨 北风 湿度26-61%  AQI58良

2016年1月24日,必定记入了珠三角很多城市的气象史,因为那天的创下新低的气温,因为那天的连寿星们都很少听说过的雪。在一段暖冬景象之后,珠三角下雪了!的确是新闻啊。比如深圳,听说上一次这里下雪是1929年的事了,就是说那年出生的细路仔,今年要过87岁生日。

连日阴沉,夹雨夹雪之后,25日天放晴。虽然最低气温还是2°C,可是人已经心勇了很多,脸有笑意,脚步轻松。去天台上晾衣,在绿道上走路,天蓝如洗,阳光灿烂,通身温暖,满怀正气。

可惜只晴朗了一天,26日就又阴了还有小雨。还好气温已经回升,随着气温逐步回升,回南天就要来了吧?望着窗外阴沉沉的天空,庆幸昨天将衣服全部洗净晾干,猜想着先暖冬再下雪之后的回南天还会是以前那么恐怖吗?

看着手机上留存的昨天在外面拍的照片,依稀闻得到那股温馨清爽的气味,还有愉快的回忆和热烈的渴望。

阳光真是一味让人愉快的药,即使只有一天的量。

 

 

 

 

 

 

 

 

来源:半支莲

评论
热度(2)

© 留下 / Powered by LOFTER