记录身边故事 热爱平凡生活

20160504始,同步《时值五四》

20161016 分工依旧

沉痛悼念袁阔成先生【原创】

2015.07.04.(六)乙未年五月十九  珠海28-34℃ 雨 东南风 湿度71-88% 空气质量优

从LOFTER调整过来,原写于2015.03.02.

沉痛悼念袁阔成先生【原创】 - 半支莲 -

        著名评书表演艺术家袁阔成先生今天凌晨3时30分因心脏衰竭去世,享年86岁。

        袁阔成先生是我最喜欢的评书艺术家,他说的《三国演义》是我最喜欢的一部评书。当年在中央人民广播电台第一套节目的《长篇评书连播》中播出,我们就追着听。虽然早已经读过原著,可是我记性差,读的时候年纪也小,很多就忘了,感觉听袁先生讲还是很有新鲜感,好像身临其境似的。很多同事对三国的了解比我多比我深,也围在收音机前一集一集接着听,听完了就热烈讨论,既针对三国故事也针对说书人的精彩叙说。

        后来看过《三国演义》电视剧,好看,但并不减弱我对袁阔成同名评书的喜爱。袁阔成的《三国》也有电视版,他的现场表演既沉稳又潇洒。不过我更喜欢广播版,随时在电脑上听,还可以同时做家务。有时,简单的形式更具魅力,更能激发想象力。

       沉痛悼念袁先生,感谢他带给几代听众的艺术享受 。
《三国演义》广播版Mp3

 横贯古今的好声音——难忘袁阔成         2015-07-03中国之声

评论

© 留下 | Powered by LOFTER